Projet

Résidence Croteau-Gareau 2008

Cottage champêtre

Située tout près du cœur du village de Val-David, la résidence de cette famille s’enracine tout en douceur dans son environnement.
Des classiques indémodables, ce style créé par de larges galeries, un toit à pignons et la blancheur du revêtement donne l’allure champêtre à la résidence. Désirant un garage fonctionnel, sans venir encombrer la façade de la maison d’une énorme porte, les clients optent pour l’aménagement de ce dernier sur la cour latérale. Cette solution permet d’y mettre un bureau à l’avant et de larges fenêtres y laissant entrer plus de lumière.
Pour profiter au maximum de la vue extérieure, une grande porte-patio permet l’accès immédiat de la salle-à-manger à la terrasse de bois. De l’extérieur vers l’intérieur, des matériaux et des teintes campagnards sont au rendez-vous, conservant ainsi le même esprit.

  • Type : nouvelle construction
  • Localisation : Val-David, Qc.
  • Aire : 2175pi²
  • Crédit photos : Daniel Desmarais